Мы в соц. сетях

E-mail info@sip-rost.ru

Ростов-на-Дону 8(928)151-55-63
Ставрополь 8(938)171-10-75
Москва, Санкт-Петербург 8(961)415-72-92
Краснодар, Сочи 8(928)141-60-29

Этапы строительства дома из СИП панелей

Этапы строительства дома из СИП панелей

Этапы при строительстве домов из СИП панелей

Дома, состоящие из СИП-панелей, выстраиваются поэтапно. Если все работы выполнены в соответствии с заявленными требованиями, на выходе получается прочное и надежное здание, которое прослужит много лет.

Осуществление процесса строительства дома из СИП панелей

Этапы строительства дома из СИП панелей начинаются с подготовки, суть которой заложена в подборе интересующего проекта. Он полностью зависит от конкретных задач, предъявляемых заказчиком. Обычно строительные компании:

  • предоставляют на выбор уже имеющиеся готовые варианты конструкций;
  • создают индивидуальные проекты совместно с клиентом, учитывая все его предпочтения.

Когда вся проектная документация подготовлена и утверждена, создается домокомплект на основе СИП панелей в пределах завода. Учитываются технические свойства и особенности заданного проекта.

Из подготовительных мероприятий, выполняемых непосредственно на участке, отмечается выравнивание конкретного земельного участка под будущее строительство.

Если говорить о втором этапе, он заключается в укладке фундаментного основания под будущий жилой объект. С этой целью на практике задействуются всевозможные материалы, внедряются новые технологии. Как показала практика, подобные дома чаще всего устанавливаются на фундаменты свайно-винтового типа.

Большое значение среди этапов строительства дома из СИП панелей имеет сборка элементов перекрытия. В частности монтируются детали несущего силового типа, это:

  • мауэрлаты;
  • прогоны, коньковый из них не является исключением.

Такие элементы фиксируются на несущих стенах и опорах, на которые и передается вся конечная нагрузка. Крепежными деталями выступают стандартно саморезы. Когда же крыша запланирована в многоскатном и сложном исполнении, не обойтись без дополнительных ендов и ребер. Обозначенный этап обязательно включает монтаж стен наружного и внутреннего значения, подготовку для последующей отделки проемов под двери и окна.

Далее после монтажа несущих конструкций осуществляется покрытие созданной кровли. Когда полностью выполнен фундамент с перекрытиями, непосредственно каркас дома, обустроены стены с крышей, монтируются двери и окна. Им уделяется особое внимание, поскольку от таких приспособлений полностью зависит сохранность тепла и комфортного микроклимата в помещении.

Из дополнительных этапов строительства дома из СИП панелей

По завершению основных строительных мероприятий осуществляются дополнительные этапы. Важно отметить, что они заказываются отдельными людьми отдельно или сразу в комплексе.

Большого внимания требует наружная отделка, т.к. стены на протяжении всего периода эксплуатации будут подвергаться усиленным нагрузкам, это:

  • повышенная влажность;
  • температурные перепады;
  • действие УФ-лучей и пр.

Отделочные компоненты подбираются с учетом особенностей строительного основного материала. Так продлевается его «жизнь», улучшаются технические характеристики.

Следующий дополнительный этап строительства дома из СИП панелей представлен внутренними отделочными мероприятиями. Они представлены обустройством напольного покрытия, потолка, лестничных маршей, окон с дверьми и пр. Не стоит забывать про монтирование и профессиональное подведение инженерных коммуникаций. К таким работам относится:

  • протяжка электрических кабелей;
  • правильное проведение отопительной и вентиляционной систем, которые имеют непосредственное воздействие на микроклимат дома;
  • подведение на участок и по жилому объекту водопровода;
  • оснащения канализации.

С электричеством всегда должен заниматься квалифицированный мастер. Ошибки в проведении света и подачи тока исключены и недопустимы. Только при нормальном воздухообмене внутреннее пространство дома защищается от повышенной влажности, скопления малоприятных запахов, а в недостаточно проветриваемых зонах не прогрессирует грибок с плесенью.

Отдельное внимание уделяется отопительной системе. Она проектируется и подбирается с учетом климатических особенностей в конкретном регионе. Так в зимний период жильцы дома не будут замерзать.

Работа с водопроводной системой включает подготовку и закладку внешнего контура, внутренней разводки трубопровода. И никуда не деться без наладки автономной канализации, как блага человечества!

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию в ходе которой мы обсудим все технические и финансовые вопросы

Определимся с проектом
исходя из бюджета

Согласуем этапы оплаты
и сроки сдачи вашего дома

Контакты

Адрес:

Ростов-на-Дону, Крепостной переулок, 123, офис 403

Телефоны:
Ростов-на-Дону 8(928)151-55-63
Ставрополь 8(938)171-10-75
Москва, Санкт-Петербург 8(961)415-72-92
Краснодар, Сочи 8(928)141-60-29
Почта: info@sip-rost.ru
Мы в соц. сетях

Обратный звонок

Заказать онлайн экскурсию по производству

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным