Мы в соц. сетях

E-mail info@sip-rost.ru

Ростов-на-Дону 8(928)151-55-63
Ставрополь 8(938)171-10-75
Москва, Санкт-Петербург 8(961)415-72-92
Краснодар, Сочи 8(928)141-60-29

Строительство домов из СИП панелей

Строительство домов из СИП панелей

Строительство домов из СИП панелей представляет собой отличную возможность быстрого возведения зданий. Не требуются специальные погодные условия, а все процессы являются простыми и понятными.

Преимущества строительства домов из СИП панелей

Сооружения, созданные с применением панелей СИП, имеют очевидные плюсы, например:

  • существенная экономия на отоплении, т.к. конструкция демонстрирует повышенные теплосберегающие свойства;
  • образование полезной площади на 20% больше из-за незначительной стеновой толщины;
  • быстрое возведение общей коробки, на что уходит около 2 недель;
  • не требуется дорогой фундамент, достаточно винтового основания, монтируемого за 1 день;
  • минимизация расходов за счет того, что не требуется применение грузоподъемных машин;

Строительство домов из СИП панелей ведется круглогодично, отсутствует усадка, соответственно отделочные мероприятия проводятся сразу по завершению сборки основания. Технология возведения строений настолько проста, что ее некоторые умельцы выполняют самостоятельно. Но такую ответственную работу лучше доверять специалистам.

Особенности строительства домов из СИП панелей

Планируя строительство домов из СИП панелей, следует обратить внимание на определенные нюансы. Проявляется незначительная тепловая инерция относительно ограждающих объектов, что является характерной особенностью каркасных зданий.

Дороговизна расходного материала, однако, она компенсируется экономией на закладке фундамента, предельно короткими сроками на работу. В доме обязательно наличие достаточной вентиляции приточно-вытяжного типа, т.к. ограждающие элементы не дышат, что характеризует каркасные все дома.  Что касается горючести, она приравнивается к категории любых зданий из дерева. Вследствие горения, вернее плавления пенополистирола выделяется вредный компонент. Но его запах настолько резкий, что уже при минимальной концентрации человек поймет, что следует незамедлительная эвакуация.

Да, здания, выстроенные из СИП панелей, повреждаются грызунами. Но за счет использования специальных пропиток и защитных веществ этот минус устраняется.

Строительства домов из СИП панелей — правильный выбор

Структурная изоляционная панель является универсальным изделием, из которого монтируются крыши с перекрытиями, стены в малоэтажном строительстве. Материал трехслойного типа содержит обкладки (2 влагостойкие ОСП) и сердечник, которые между собой соединены полиуретановым клеевым веществом под прессом.

Высота стандартных панелей составляет 2,5 и 2,8 м, ширина равняется 1,25 м. Они отлично себя зарекомендовали в возведении второго и первого этажей. Если рассматривать классическое исполнение с применением платформенных перекрытий, высота плиты приравнивается к высоте комнаты без отделочных слоев. Когда же в здании будет прокладываться воздушное отопление, вентиляция канального типа, напольное покрытие на лагах, следует спустить потолки на 20 см. В таком случае уместно приобретать или заказывать плиты в 3 м. Толщина представлена такими значениями:

  • 224 мм – создание перекрытий и кровли;
  • 174 мм – возведение наружных и внутренних стен в средней полосе РФ;
  • 124 мм – изготовление перегородок между комнатами.

При строительстве домов из СИП панелей следует правильно подбирать параметры. Например, на рынке имеются и более доступные плиты, обкладки которых составляют по толщине 9 мм. Но такие изделия уместны для создания небольших облегченных построек.

Отличительные черты заводских СИП панелей

Подделки часто имеют неточную геометрию. Обкладки смещены, а изделие напоминает по форме трапецию или ромб. Такой недостаток определяется рулеткой, угольником. Важно избегать низкокачественных ОСП, которые не проявляют стойкость к действию влаги. Проверяется их состояние путем смачивания поверхности и оставлении в таком состоянии на 1-2 часа. Отслаивающаяся щепа указывает на бракованную продукцию.

У заводских панелей клеевое соединение остается прочным. При отрыве обкладки от утеплительного слоя легко определяется качество панели. Полукустарное изделие разрывается по шву, а надежное и прочное полотно расходится по листу пенопласта.

Строительство домов из СИП панелей – ответственное мероприятие, требующее особого внимания. Главное правильно подобрать материал, заключить сотрудничество с надежной и проверенной на практике бригадой строителей.

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию в ходе которой мы обсудим все технические и финансовые вопросы

Определимся с проектом
исходя из бюджета

Согласуем этапы оплаты
и сроки сдачи вашего дома

Контакты

Адрес:

Ростов-на-Дону, Крепостной переулок, 123, офис 403

Телефоны:
Ростов-на-Дону 8(928)151-55-63
Ставрополь 8(938)171-10-75
Москва, Санкт-Петербург 8(961)415-72-92
Краснодар, Сочи 8(928)141-60-29
Почта: info@sip-rost.ru
Мы в соц. сетях

Обратный звонок

Заказать онлайн экскурсию по производству

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным