Мы в соц. сетях

E-mail info@sip-rost.ru

Ростов-на-Дону 8(928)151-55-63
Ставрополь 8(938)171-10-75
Москва, Санкт-Петербург 8(961)415-72-92
Краснодар, Сочи 8(928)141-60-29

СИП-панели: особенности выбора

СИП-панели: особенности выбора

Как выбрать СИП-панели?

Многие строительные материалы сегодня изготавливаются по принципу сэндвича – многослойного материала. СИП-панели — классический пример такого исполнения. С внешней их стороны находятся два листа древесностружечной плиты, а между ними располагается утеплитель, — обычно это вспененный пластик. Древесная щепа, закреплённая смолой, обеспечивает изделию прочность. А утеплитель делает дом из СИП-панелей устойчивым к низким температурам. Неудивительно, что первые такие дома появились в Канаде, — там зимы суровые. Но довольно быстро этот строительный материал приобрёл популярность и в других странах, где утепление жилища в зимние месяцы становится необходимостью. Только как выбрать СИП-панели в магазине, нужно всё-таки знать.

Преимущества СИП-панелей

Их достаточно много:

  • у таких изделий отличная теплоизоляция, — достаточно сказать, что кирпичная стена, обладающая такими же свойствами, теоретически должна быть в 12 раз толще СИП-панели;
  • надёжная шумоизоляция;
  • относительно небольшой вес, — квадратный метр панели весит 16-20 кг;
  • дома из такого материала не нуждаются в мощном и крепком фундаменте;
  • строительство дома из СИП-панелей ведётся быстро, на его возведение может уйти всего несколько недель;
  • погодные условия на монтаж практически не влияют;
  • в такой конструкции грибок и плесень не заводятся;
  • стоимость панелей можно считать относительно невысокой, беспокоиться о том, как выбрать СИП-панели по цене, явно не нужно;
  • они обладают хорошей прочностью.

Привлекательна и простота монтажа. В принципе, для возведения такого дома не требуется углублённая профессиональная подготовка.

Какие СИП-панели выбирать не стоит

Эти канадские сэндвичи сегодня производят не только в Канаде. Производители разбросаны по многим странам, и не все из них полностью и грамотно соблюдают технологию. Самые первые панели подобного рода обладали одним существенным недостатком – они были склонны к возгоранию. Сегодня их пропитывают огнестойким веществом, что указывается в сопроводительной документации. Если такой отметки нет, приобретать изделия не стоит.

Такие же недобросовестные производители используют дешёвые низкосортные материалы, которые не отличаются экологичностью, — скорее, наоборот. Обращайте внимание на сертификацию.

Обязательным должно быть и наличие утеплителя по краям. Иначе в доме частыми гостями станут сквозняки вроде бы ниоткуда. Так что зная, как выбрать СИЛ-панели, нужно обращать внимание и на это.

Выбор утеплительного материала для СИП-панелей

Самым распространённым утеплителем является пенополистирол. У него большое количество достоинств: он прекрасно удерживает тепло,  практически не боится влаги, устойчив к плесени, весит немного. Немаловажно и то, что стоимость этого материала относительно низкая. Однако прочность его тоже не очень высокая, нужно рассчитывать нагрузки.

Пенополиуретан прочнее, обладает меньшей горючестью, но в панелях его используют редко, — цена у такого утеплителя явно не бюджетная.

Базальтовое волокно, которое ещё называют каменной ватой, производится из натурального камня, поэтому этот материал на 100% экологичный. Но здесь всё опять же упирается в стоимость и вес изделий.

Выбор обшивки для СИП-панелей

Перед тем, как выбрать СИП-панели, нужно обратить внимание и на их внешнюю часть. Самым распространённым внешним материалом для СИП-панелей является ОСП – ориентировочно-стружечная плита. Она экологически чистая, прочная, успешно противостоит влажности. Ей покупатели чаще всего и отдают предпочтение.

Цементно-стружечная плита отличается твёрдостью и гладкостью. В её составе находится силикатный цемент, который скрепляет всё туже древесную стружку. Материал имеет неплохие характеристики, но большого распространения пока не получил.

Стекломагниевый лист состоит из наполнителя (чаще всего и тут используется древесная стружка) и армирующего слоя, в качестве которого обычно выступает стекловолокно.

Гипсокартон особой прочностью не отличается, но тепло держит хорошо, да и звуки приглушает тоже. Панели из гипсокартона имеют небольшой вес, поэтому их монтаж очень прост. Но для внешней отделки дома такой материал не подойдёт, — осадки он вряд ли выдержит, а вот в качестве стен или перегородок внутри здания СИП-плиты из гипсокартона подходят совсем неплохо.

В принципе, любой из вышеперечисленных материалов пригоден для возведения дома. Только приобретать СИП-панели следует у проверенных производителей. И не стоит сильно экономить, — в данном случае низкая цена означает такое же качество.

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию в ходе которой мы обсудим все технические и финансовые вопросы

Определимся с проектом
исходя из бюджета

Согласуем этапы оплаты
и сроки сдачи вашего дома

Контакты

Адрес:

Ростов-на-Дону, Крепостной переулок, 123, офис 403

Телефоны:
Ростов-на-Дону 8(928)151-55-63
Ставрополь 8(938)171-10-75
Москва, Санкт-Петербург 8(961)415-72-92
Краснодар, Сочи 8(928)141-60-29
Почта: info@sip-rost.ru
Мы в соц. сетях

Обратный звонок

Заказать онлайн экскурсию по производству

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным