Мы в соц. сетях

E-mail info@sip-rost.ru

Ростов-на-Дону 8(928)151-55-63
Ставрополь 8(938)171-10-75
Москва, Санкт-Петербург 8(961)415-72-92
Краснодар, Сочи 8(928)141-60-29

Окна для домов из сип панелей

Окна для домов из сип панелей

Сегодня возведение домов из СИП панелей становится все более популярным. Благодаря этой технологии можно создавать лёгкие здания с наименьшей нагрузкой на фундамент. Такое жильё хорошо сохраняет тепло и защищено от возгорания. Чтобы в доме было действительно тепло и уютно, а внутрь не проникал уличный шум, важно правильно установить окна.

Монтаж окон для домов из СИП панелей во многом схож с установкой в домах из других материалов, но все же имеет ряд особенностей. При выборе стеклопакетов, отдайте предпочтение моделям с приточными клапанами, такой выбор позволит исключить сквозняки и обеспечит необходимую шумоизоляцию. Приточные окна для домов из СИП панелей обеспечат свежий воздух в доме, снизят потерю тепла и позволят контролировать уровень влажности в помещении.

Комфортная температура независимо от погодных условий поддерживается внутри помещения за счёт герметичности оконных блоков. Параметры проемов и створок определяют ещё на этапе проектирования, а после производят их под заказ. Строительная компания занимается не только заказом необходимых окон, но и их монтажом, включая отливы и подоконники.

Если вы планируете увеличить количество и размеры окон следует учитывать, что в СИП домах тепло теряется преимущественно через окна. Поэтому необходимо позаботиться о специальных теплосберегающих пакетах.

Только правильно выбранная конструкция окон для домов из СИП панелей и качественная их установка позволят уменьшить тепловые потери и исключить несанкционированное проникновение в дом. Для дополнительной защиты лучше отдать предпочтение ударопрочный стеклопакетам и противовзломной фурнитуре.

Специфика домов из СИП панелей

  1. Стены такого жилья не пропускают влагу, в силу этого размеры проемов для окон делают максимальными. Благодаря чему компенсируется данный минус за счёт проветривания помещения.
  2. Конструкция каркаса должна содержать большое количество соединительных элементов, за счёт этого сохраняется достаточная прочность стен.
  3. Некоторое время после строительства, окна должны быть открытыми. В закрытом помещении отопление изменит влажность и это может неблагоприятно повлиять на стены дома.

Важный нюанс, который следует учесть при монтаже окон в стены из СИП панелей — необходимость вспомогательной теплоизоляции торцевых проемов. Дело в том, что точка росы смещена внутрь стен и в связи с этим важна тщательная изоляция от водяного пара и влаги. Если пренебречь этим правилом, то при попадании влаги внутрь утеплителя и ее замерзании, вода начнёт разрывать утеплитель и разрушать конструкцию.

Как выбрать окна для дома из СИП панелей?

Следует соблюдать ряд правил, чтобы обеспечить минимальное количество потери тепла:

  • Не следует выбирать большие оконные блоки
  • Выбирайте конструкции, которые способны обеспечить высокое теплосопротивление (окна с тройными стеклопакетами или со специальными стеклопакетами)
  • Следует установить жалюзи или выбрать шторы из более плотного материала
  • В зимний период необходимо вставлять внутренние рамы

Выбирая профиль для окон, рекомендуется отдать предпочтение пластику категории «А». Стеклопакет лучше выбрать двухкамерный и дополнить такими опциями, как мультипакет, отражающие пленки и пр.

Размеры проемов и окон у дома из СИП панелей

В проекте обозначены размеры оконных проемов, а не стеклопакетов. Размеры и типы окон определены в отдельной спецификации. Чаще всего размер оконного блока предусматривают на 2 см меньше проема с каждой стороны. Это расстояние необходимо для облегчения процесса установки и для дополнительной герметизации стыков с помощью монтажной пены. Под рамой в нижней части окна обязательно устанавливается специальный подкладочный профиль, который имеет толщину около 2 см. Эти параметры также должны быть учтены.

Окна крепят двумя основными методами: на подвесы или на шуруп к бетону.

Последовательность монтажа окон в доме из СИП панелей

Формат проема для окон должен быть таким, чтобы между блоком и каркасом оставалось минимальное количество места для монтажной пены.

  1. Утеплитель укладывается по периметру оконного проёма
  2. К проему прикрепляется несущий каркас из металла
  3. Укладка паронепроницаемой мембраны на каркас
  4. Монтаж оконного блока сверху
  5. Края мембраны следует подвернуть и поместить под отделку
  6. Нанести монтажную пену на площадь проема, избавиться от излишек пены
  7. Обработка герметиком проема

Чтобы создать условия для оптимальной влажности, на окна для домов из СИП панелей следует монтировать вентиляционные клапаны, открытие их происходит автоматически при необходимости.

Окна выступают одной из тех деталей дома, которые практически невозможно исправить после строительства. Не только эффективное распределение тепла, но и эстетичный вид и уют жилища во многом определяются расположением, формой и размерами окон. Поэтому решению этого вопроса следует уделить особенное внимание.

Установка подоконников в доме из СИП панелей

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию в ходе которой мы обсудим все технические и финансовые вопросы

Определимся с проектом
исходя из бюджета

Согласуем этапы оплаты
и сроки сдачи вашего дома

Контакты

Адрес:

Ростов-на-Дону, Крепостной переулок, 123, офис 403

Телефоны:
Ростов-на-Дону 8(928)151-55-63
Ставрополь 8(938)171-10-75
Москва, Санкт-Петербург 8(961)415-72-92
Краснодар, Сочи 8(928)141-60-29
Почта: info@sip-rost.ru
Мы в соц. сетях

Обратный звонок

Заказать онлайн экскурсию по производству

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным