Мы в соц. сетях

E-mail info@sip-rost.ru

Ростов-на-Дону 8(928)151-55-63
Ставрополь 8(938)171-10-75
Москва, Санкт-Петербург 8(961)415-72-92
Краснодар, Сочи 8(928)141-60-29

Быстровозводимые дома из СИП панелей

Быстровозводимые дома из СИП панелей

Особенности быстровозводимых домов из СИП панелей

СИП панели признаются сегодня практичным и удобным строительным материалом, отличающимся отменными характеристиками по эксплуатации. Уникальная особенность в том, что постройки возводятся в сжатые сроки. Повсеместное распространение обозначенной технологии при строительстве домов объясняется отсутствием каких-либо сложностей 

Особенности состава домов из СИП панелей

Преимущества домов СИП очевидны, объясняются это уникальностью состава. В основу материала заложена ОСП-плита. Она изготавливается с применением измельченных щепок, которые расположены многослойно, тщательно утрамбованы, размещены по периметру всего листа равномерно перпендикулярно друг другу. В итоге такой технологии повышается гибкость полотна, необходимая для выдерживания нагрузок, задаваемых плоскостях.  

Практически 97% в плите представлено измельченной древесиной, остальное – связующие вещества. Уже готовые конструкции обязательно отделываются водоотталкивающими растворами. Так задается надлежащая защита против:

  • гниения;
  • повышенной влажности;
  • механического негативного действия.

Задействуется на практике и пенополистирол, имеющий малую массу и минимальную теплопроводность. В производстве задействуется газ, которым и задаются основные свойства готовому изделию. Например, в пожароустойчивых плитах присутствует углекислый газ. По толщине в 11 см они задают теплоизоляцию, сравнимую с показателем для кирпичной стены в 2 м.   

СИП панели и их характеристики

Существуют общепризнанные стандарты, определяющие качество панелей СИП для строительства домов:

  • ширина – в пределах 1,25-1,2 м;
  • длина варьируется в значениях 2,5-2,5 м, индивидуальные заказы представлены 6 и 3 м;
  • толщина кардинально отличается, напрямую зависит от теплоизоляционного пласта в 150. 100, 200 мм.

Строительство начинается с закладки фундамента. На нем получается существенно сэкономить при использовании СИП панелей. Ведь готовые стены не оказывают нагрузку, аналогичную монолитным конструкциям. Так, средняя панель по массе равна 60 кг.

Из существенных их плюсов отмечается высокая пожаростойкость. Испытания показали, что материал выдерживает действие огня около часа, способен самозатухать из-за присутствия антипирена. И если говорят, что материал СИП сильно горит, это однозначно подделка.  

Описываемые изделия экологически безопасны, не выделяют при горении токсинов, т.к. содержат природные компоненты. Отмечается высокий уровень прочности, являющийся ключевым преимуществом в строительстве домов. Выгнанные стены выдерживают колоссальные нагрузки. Что касается жесткости материала, она становится результатом особого технологического процесса. По сроку эксплуатации он демонстрирует 50 лет и больше, оставаясь при этом небольшим по толщине, что важно в строительстве.

Удобство в применении панелей СИП – простая и быстрая внутренняя отделка, наружная облицовка, ведь поверхности получаются максимально ровными. Отсутствует необходимость в дополнительной или промежуточной подготовке. Не придется думать и про дополнительное утепление дома СИП, т.к. панели уже оснащены специальным изоляционным слоем.

Важные нюансы домов из СИП панелей

СИП панели наряду с другими строительными материалами имеют ряд особенностей, которые придется учесть при планировании строительства жилья. Хоть они и демонстрируют стойкость к горению, не стоит экспериментировать:

  • тщательно продумать проведение проводки;
  • предварительно обозначить расположение розеток, выключателей;
  • обшить такие зоны дополнительно негорючим материалом;

Крайне редко здание, выстроенное из панелей СИП, повреждается грызунами. Но еще на этапе строительства следует продумать о качественной отделке стыков, в которые могут забраться непрошеные соседи.

В помещении из СИП быстро скапливается влажность, чтобы избежать образования грибка с плесенью, нужно серьезно подойти к организации вентиляционной системы. Так обеспечивается комфортный микроклимат, пригодный для жизни.  

Собираясь строить жилье из панелей СИП, стоит взвесить все их плюсы и особые стороны. Если следовать рекомендациям специалистов, придерживаться общепринятых мер, получится создать недорогое, и качественное долговечное сооружение.

Остались вопросы?

Запишитесь на консультацию в ходе которой мы обсудим все технические и финансовые вопросы

Определимся с проектом
исходя из бюджета

Согласуем этапы оплаты
и сроки сдачи вашего дома

Контакты

Адрес:

Ростов-на-Дону, Крепостной переулок, 123, офис 403

Телефоны:
Ростов-на-Дону 8(928)151-55-63
Ставрополь 8(938)171-10-75
Москва, Санкт-Петербург 8(961)415-72-92
Краснодар, Сочи 8(928)141-60-29
Почта: info@sip-rost.ru
Мы в соц. сетях

Обратный звонок

Заказать онлайн экскурсию по производству

Спасибо!

Ваша заявка получена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время по указанным контактным данным